关于在校内公开招标进行学校 “十一五”改革发展专项课题研究的通知
时间:2006/1/13 10:09:37  来源:  作者:hzjdak

关于在校内公开招标进行学校

“十一五”改革发展专项课题研究的通知

为了深入研究我校在加快浙江文化大省和教育强省建设中的历史使命与作用,深入研究我校应如何积极发展应用型工科专业以适应浙江省加快产业结构优化升级的需要,经研究,决定在全校范围内进行“我校在促进浙江文化大省和教育强省建设中的作用及其对策研究”和“如何积极发展我校应用型工科专业以适应浙江省加快产业结构优化升级需要的对策研究”专项课题招标。现将有关事项通知如下:

1、本课题研究宗旨:

“我校在促进浙江文化大省和教育强省建设中的作用及其对策研究”,旨在全面了解和客观陈述建校50年来特别是改革开放以来我校在浙江的经济、政治、文化建设和教育与社会发展中所发挥的历史性作用,特别是发挥省属重点大学在浙中地区的辐射带动作用、为浙江全省基础教育的改革与发展所作的历史性贡献,准确把握与科学阐述“十一五”期间我校在加快浙江文化大省和教育强省建设中所应承担的历史使命与责任以及如何发挥自身的优势和独特的作用,促进浙江文化大省和教育强省建设和学校自身的跨越式发展,等等。

“如何积极发展我校应用型工科专业以适应浙江省加快产业结构优化升级需要的对策研究”,旨在全面、系统了解浙江省产业结构、规模、布局的现况以及其更新、换代、重组的动向对人才的需求,全面准确地盘点我校工科专业的发展现状及其在省内外的相对地位、优势、潜力及其开发前景,科学论证“十一五”期间我校应如何积极发展应用型工科专业、实行产学研一体化、以适应浙江省加快产业结构优化升级需要,为浙江的经济建设提供适销对路的人才培养和应用科技开发服务,等等。

2、本课题的研究期限为一年,每个项目资助经费为2.5万元,按照研究进度分阶段划拨使用。

3、应标负责人应在相关领域有一定的研究积累,课题组成员主要由校内研究人员组成,应标负责人可根据需要适当吸纳校外人员参与研究。鼓励跨学院、跨学科、跨专业联合应标。

4、本招标课题为应用性研究,成果形式为中期阶段性研究报告和结题综合性研究报告。

5、应标者应根据学校“十一五”规划中所提的三大核心发展战略,紧紧围绕浙江文化大省和教育强省建设以及我省产业结构优化升级的需要,提出详尽的研究计划,课题设计应体现实证性、实用性、针对性和可操作性。

6、本课题的申报、评审、立项以及结项等,均按学校相关科研项目管理条例实施。

7、投标起止时间为2006年1月15日-2006年3月5日。应标申请书见附件,经打印填写后,将纸质申请书一式两份和电子文本,一并于投标截止日前交发展与改革研究室。

  (联系人:方海明;联系电话:2283628;电子邮箱:fgb@ zjnu.cn

 附件:浙江师范大学招标课题应标申请书.doc

           

               

                    浙江师范大学发展与改革研究室

                       二○○六年一月十三日


相关链接