章程起草小组集中修改学校章程草案
时间:2015/3/15 15:45:09  来源:  作者:hxy

 2015年3月初,学校章程起草小组召开集体会议,针对教代会关于章程的修改意见以及最新下发的《浙江省教育厅办公室关于规范高校章程起草工作的补充通知》,对《浙江师范大学章程(草案)》进行了一次集中修改。

 教代会后,起草小组全面梳理和归纳了教代会提出的修改意见和建议,及时向省教育厅报告了章程建设进展和教代会讨论情况。同时,结合2月底下发的《浙江省教育厅办公室关于规范高校章程起草工作的补充通知》的文件精神,了解了省教育厅关于章程建设的新要求,邀请专门研究宪法的学者对章程全文进行了修改,使章程表述更接近法律语言。而后,起草小组根据宏观性原则和精简性原则,仔细研究和吸收有关意见和建议,逐条对章程进行修改,改掉规定太死的内容,给学校制度改革和创新留空间,改掉规定太细的内容,删掉应在下位规章规定的条文。

相关链接